为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


就医指南

发布时间:2016-11-28    来源:    作者:

市二医院新型农村合作医疗报账流程图

报销所需资料

1、户口本、身份证、医疗证等原件及复印件;2、出院小结、疾病诊断证明、住院发票、费用清单;3、外伤者需提供外伤调查表;分娩者需提供准生证。

医保病人出、入院流程图

敬老院住院病人出、入院及报账流程图

 

肠镜检查治疗前的准备工作

  1、清洁肠道:当日禁早餐和中餐,术前4-8小时口服聚乙二醇电解质散二盒或者20%甘露醇250ml一瓶(具体事项请到内镜室预约)。大便要求为水样无渣方可行肠镜检查,如有肠梗阻必须清洁灌肠。

  2、一般不需用药,过度紧张者可少量应用镇静剂。

  3、自备纸巾,年长者请家属陪同,如既往有肠镜检查报告单或要行肠镜治疗者请带好以前的肠镜报告单,以便对照。

  肠镜检查什么时候可进食

  按预约时间前一天中餐开始限制饮食,只可进食易消化低渣食物(如稀粥、面条、面包、馒头等),可喝适量糖水,不能喝牛奶,检查前进食少量饼干、面包等,检查结束后,肠道放屁排气后方可进清淡饮食。无痛内镜者禁食。

  检查过程中病人配合要点

  1、放松全身不必过于紧张,正常呼吸,若有腹胀,---腹痛可放屁排气。

  2、当医生需要按压腹部时,请尽量放松,可深呼吸转移注意力。

  3、如腹痛、腹胀不能忍受时可告诉医生,帮助吸出适量气体,休息片刻再进行操作。

  肠镜术后应注意的问题

  1、由于操作过程肠道注入气体,我们尽量在结束退镜时吸出气体,若术后仍有腹胀、腹痛,不必过于紧张,可轻柔腹部,放松肛门放屁排气,必要时可去卫生间。

  2、术后可观察30-60分钟,完全恢复后可离去,术后2天内不要开车或骑车以防发生意外。

  3、做活体组织病理检查和息肉摘除治疗者,可能术后有少量大便带血现象,一般无需特殊处理,如果出血较多应至医院就诊。

  (注:我院肠镜检查科室在门诊4楼)

胃镜检查注意事项

1、应禁食8-12小时,检查前一天晚饭吃易消化的食物,吃过晚饭8点以后不要再吃任何食物,可适当进少量水。

  2、有梗阻者在检查前应抽尽胃液再进行检查,钡餐检查3天后才可做胃镜检查。

  3、来院时应穿宽松衣服,不要单独驾车来院,以免检查后药物影响发生意外。

  4、检查前可服用消泡表面麻醉剂---,应除去假牙,摘掉眼镜,放松腰带及领扣。

  胃镜检查体位

  左侧卧位,两腿自然弯曲,头稍后仰,使面部与食管几乎成一直线,轻轻咬住口圈,右手握住弯盘(如图所示)。

  检查中注意以下配合要点

  1、首先应全身放松,不必紧张,因胃镜检查没有太大的危险性。

  2、胃镜通过咽喉部时有异物感,会有恶心等喉部反应,但可耐受,要放松喉部,不可向外吐口水及屏住呼吸,以免喉部膜损伤,可用鼻深吸气再慢慢呼出,口水自然流出,不要吞咽或吐出,以免误吸引起咳呛。

  3、千万不可将胃镜自行拔出,以免引起消化道大出血的危险。

  4、咬圈不可松脱,咬圈是用来保护胃镜不被咬坏,避免一些不必要的伤害及损失,从而顺利完成检查。

  胃镜检查以后应以下几点

  1、检查后短时间内因麻醉作用可能有咳痰反射,此时请不要用力咳,以免损伤咽喉部粘膜。

  2、检查后咽喉部粘膜的麻醉作用尚未消退,请不要立即进食,大约1小时后可饮水,如无咳呛即可进食。

  3、取活组织做病理检查者及咽喉部擦伤疼痛明显者,应在2小时后进温凉清淡半流无渣饮食,3天内避免进刺激性食物,以免引起粘膜出血。

  4、不要自己驾车回家。

  5、个别情况下有轻微的腹胀和腹痛,请不要紧张,是因为检查时注入气体所致,待气体自然排出后症状便可消失。

  6、有时为了便于观察,在检查时要注入着色液体,检查后在排便排尿时可能全有颜色改变或有轻微烧心感,不必担心,一般很快便会好转。

  (我院胃镜室位于门诊4楼)

 

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号