为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


放射科

发布时间:2017-02-07    来源:    作者:

  近日我院投入90万巨资对磁共振系统进行改造、升级,更换梯度线圈、射频线圈,更换谱仪,升级软件,优化扫描序列,使得图像更加清晰,扫描时间缩短近1/3。

  新的磁共振系统具有全新的强大梯度和射频线圈,实现了与场强的高度匹配;更换了多通道相控阵接收线圈,可以实现亚秒级的扫描速度、消除运动伪影,使得任何部位的图像都清晰、稳定,扫描时间却大幅缩短。更多高级功能进一步扩大临床应用领域:如新开发的快速反转恢复序列(FIR)不仅可以抑制自由水,还可以做重T1WI,可获得灰、白质对比更高的、无CSF伪影的FIR序列T1WI;弥散加权(DWI)扫描可以发现8小时内的超急性脑梗塞,并为鉴别病变的良恶性提供更多信息;磁共振血管成像(MRA)可以无创的显示颈部及颅内血管,磁共振水成像(MRCP、MRU)可以提供更有价值的胆道系统、泌尿系统立体影像;更多可供选择的关节线圈,配以脂肪抑制及水脂分离序列,可以更加清晰地显示关节、韧带及骨髓的病变。

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号