为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


呼吸内科

发布时间:2017-02-07    来源:    作者:

 

  呼吸内科是宜春市第二人民医院重点科室。近年来,科室大胆培养人才,开展新技术、新业务,科室呈现出蓬勃发展的局面。

  人才梯队:

  科室有医生7名。1名副主任医师,4名主治医师,3名住院医师。护士 21名。科室拥有62张床位,4张抢救床位。吴玉华副主任医师曾赴北京卫生部中日友好医院进修。 翁琳主治医师曾赴上海瑞金医院进修学习。易晓明主治医师曾赴上海瑞金医院进修学习。

  科室设备:

  肺功能检测仪2台(日本进口),心电监测、血氧饱和度各5台(日本进口),心电监护除颤仪1台(日本进口),无创呼吸机3台(美国进口),日本产电子支气管镜1台,有创呼吸机1台。

  科研创新:

  科室开展科研《速尿雾化吸入治疗哮喘》、《膈肌起搏治疗慢性阻塞性肺病的治疗》荣获宜春市科技进步二等奖、《无创呼吸机联合爱全乐治疗慢性阻塞性肺疾病急性加重》获宜春市科技进步三等奖,《辛伐他汀联合舒利迭(50/500)治疗COPD疗效观察》通过宜春市科技局鉴定,《闭式胸膜活检联合胸腔闭式引流在胸腔积液中的应用》已列入宜春市科技局计划。科室发表国家级论文8篇,省级论文18篇。

  开展工作:

  科室主治慢性阻塞性肺疾病(COPD)、支气管哮喘、肺炎、慢性肺源性心脏病、慢性呼吸衰竭、气胸、胸腔积液、支气管扩张、肺间质疾病、肺癌化疗等,可开展肺功能、支气管镜检查。尤其擅长对慢性阻塞性肺疾病规范化治疗,合理使用各种手持式定量吸入剂、射流雾化、干粉吸入剂的治疗、家庭氧疗、无创呼吸机治疗、有序开展COPD稳定期的呼吸康复治疗,提高患者生活质量;对呼吸衰竭、重症肺炎应用有创呼吸机及无创呼吸机序贯治疗;另外对支气管哮喘、咳嗽变异性哮喘的诊断及治疗有丰富的临床经验。目前还在全市县级医院率先开展呼出气一氧化氮测定,开展CT、B超引导肺穿刺活检技术、钝性钩针胸膜活检。

  科室系医院优质护理病房,曾获宜春市青年文明号称誉。全体医护人员本着“仁心仁术”的原则,一切以病人为中心,为广大患者服务。欢迎广大呼吸疾病患者前来咨询就诊。

  咨询电话:0795 -3280231

 

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号