为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


重症医学科(ICU)

发布时间:2017-02-07    来源:    作者:

  重症医学科是危重病医学专科的临床基地,是代表一家医疗单位救治急危重症病人专业技术水平的直接体现窗口。作为一个独立成熟的医疗单元,目前已成为现代化医院的重要标志之一。

  我院重症医学科(ICU)成立于2012年1月4日,目前开放床位4张,备用床2张。科室现有医护人员共18人,其中硕士研究生1人,大学本科11人,大学专科6人。其中医师6名(副主任医师1人、主治医师2人、住院医师3人),护理人员12名(主管护师2人、护师7人、护士3人)。全科人员平均年龄仅33岁,是一支年轻而成熟的队伍。自成立以来共接收诊治病人300余例次,承担了大量危急重症的抢救任务,积累了丰富的临床重症规范救治经验,在实战中锻炼出一支朝气蓬勃、素质优良、技术精湛、配合默契的专业医护团队,开科至今未出现任何医疗差错事故,多次得到各级先进表彰和患者家属锦旗感谢信,取得社会效益和经济效益双丰收。

  ICU集中了诸多高端医疗设施及设备,可对各种急危重症患者集中救治,实施实时监护治疗,目前已成功独立开展许多新技术:深静脉穿刺行肠外营养支持、螺旋型鼻肠管置入行肠内营养支持、有创呼吸机机械通气技术、床边血气分析监测技术、中心静脉压监测技术等,有效提高了重病人的抢救成功率。目前拥有的医疗设备有:心电监护仪5台,进口呼吸机4台(PB760型2台、迈柯维呼吸机1台、哈美顿C1型转运呼吸机1台),亚低温治疗仪及电子冰毯冰帽2套,双相电除颤监护仪、全自动分析心电图机、血气分析仪、输液泵及肠内营养泵各1台,单通道及多通道微量注射泵共6台,床单位臭氧消毒机2台。固定资产超百万元。明年计划开展床旁血液净化技术、防静脉血栓压力泵及有创动脉血压监测技术等新项目,不断提高临床诊疗水平和疗效。结合新项目,科室争取再申报1-2项省市级科研课题,同时争创市级“青年文明号”。近期愿景是将我科建设成以“危重病救治和多脏器功能替代支持治疗”为特色的专业学科,成为在中心城区内有一定影响力的急危重症救治机构。

 

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号