为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


药剂科

发布时间:2017-02-24    来源: 本院   作者:

  

  药剂科是负责组织管理临床用药和各项药学技术服务,集药品供应、监督管理、合理使用于一身的药学部门。设有办公室、西药库、门诊西药房、住院药房、中药(库)房、煎药室、临床药学室等部门。科室人才梯队建设不断提高,现拥有药学专业技术人员33人,其中本科学历15人,专科学历15人。主管中药师2人、主管药师15人、药师13人、药士3人。

  药剂科各部门实行微机网络管理,严格执行国家物价政策和药品招标政策,各种制度齐全,管理规范。

  所有药房都采用透明窗口式敞开药学服务,承担着全院门、急诊和住院病人的药品调配和供应。中药房具有400多个中药饮片品种、300多种中药配方颗粒,品种齐全,满足不同患者的需要,并推出中药代煎软包装服务。

  临床药学是医院药学的重要组成部分,也是医院药学未来的发展方向,其核心是促进临床合理用药,保障患者用药的安全、合理、有效、经济。目前,我院配备三名临床药师,均为主管药师。开展有药学信息情报的搜集、整理和宣传,用药咨询、不良反应监测、抗菌药物应用监测、合理用药监测、处方医嘱点评等工作,取得较好的效果。

  药剂科办公室电话:0795-3261921

  主 任:韩 刚  主管药师 13907059780

  副主任:何庆武  主管药师 13907958598

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号