为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


麻醉科

发布时间:2017-03-17    来源: 本院   作者:

 

  宜春市第二人民医院麻醉科是医院的重要临床科室之一,承担全院的手术麻醉、急救复苏、动静脉置管、疼痛治疗等工作。现有麻醉医师12人,其中主治医师4人、住院医师8人,年平均手术量3000余例。拥有12间层流手术室、2张床位的待建麻醉苏醒室,气源全部采用中心供应,手术间配备有背景音乐,对病人实行人性化管理。麻醉科装配有多功能麻醉机、多功能呼吸机、多功能监护仪、心电除颤仪、电子微泵、血糖监测仪等设备。常用的麻醉材料有腰麻硬膜外联合包、中心静脉穿刺包、加强型气管导管、双腔支气管导管、喉罩、镇痛泵等。能开展的麻醉操作技术有:硬膜外腔阻滞麻醉、蛛网膜下腔阻滞麻醉、骶管阻滞麻醉、颈丛神经阻滞麻醉、臂从神经阻滞麻醉、经口或经鼻气管插管术、支气管插管术、中心静脉穿刺置管术、动脉穿刺置管术等。可开展全凭静脉和吸入麻醉。麻醉科工作范围包括临床麻醉、术后疼痛治疗、麻醉后恢复室、无痛人流、无痛胃镜、急救复苏、有创动静脉压监测,并帮助其它科室完成复杂的中心静脉穿刺术、腰穿术、心肺复苏等工作。能够胜任嗜铬细胞瘤摘除术、巨大脑膜瘤切除术、全肺切除术、严重休克患者的急诊手术、高位颈椎手术等高风险手术的麻醉。

  近年来,科室以等级医院评审为抓手,狠抓麻醉综合质量管理,所开展的麻醉操作均有章可循,严格操作流程,对临床工作中遇到的问题均有记录,对发生的不良事件均有上报,并定期组织全体麻醉工作者就临床遇到的问题进行分析讨论,每一到二周科室进行质控综合考评分析、记录,并将问题反馈给全科麻醉医师以便整改,大大提高了麻醉的安全性。麻醉科非常重视业务学习,每周六上午晨交班后有业务小讲课安排,并有记录。鼓励大家积极发表论文,在国家核心期刊《临床麻醉杂志》上均有论文发表,积极参予国家或省市举办的继续教育和各类学术活动。

 

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号