为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


消毒供应室

发布时间:2017-03-17    来源: 本院   作者:

 

  我院现建的消毒供应室位于住院部十五楼,面积约500平方米,消毒供应室拥有主管护师10名,专职消毒员1名。科室布局合理,内设有去污区、检查包装及灭菌区、无菌物品存放区(这三个区域都分别设有缓冲间,缓冲间内配有非手触式水龙头、干手纸、衣柜、鞋柜等),每个区域设备齐全、先进。去污区配有:一台超声波清洗机、超声波漂洗机、煮沸槽、不锈钢清洗槽及接收台、分类台、洗眼器、纯水系统一套、密闭式回收车、各类防护用品齐全,医院还要加大投入,准备购进全自动清洗消毒机。检查包装及灭菌区:分敷料打包间、器械包装间,配有多功能打包台、带光源放大镜、干燥柜、全自动打印式医用封口机一台、脉动真空高压蒸汽灭菌器一台(医院准备再购进一台脉动真空高压蒸汽灭菌器)、过氧化氢低温等离子灭菌器一台、快速生物阅读器一台。无菌物品存放区:配有空气消毒机一台、各类无菌物品存放架、配有与手术室单独电梯。

  通过统一回收,集中清洗、打包、灭菌、发放,严格控制质量,打破了以往临床科室自己清洗不彻底、打包不规范而导致灭菌不合格的局面,有利于集中管理,质量控制、资源共享、节约成本。最终的目的:为病人提供了安全,让病人住的安心!

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号