为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


神经外科

发布时间:2017-03-17    来源: 本院   作者:

  神经外科在住院部10楼。科室拥有开放床位66张,医护人员25名。其中副主任医师3名,主治医师3名,住院医师2名。科室先后派出多人到北京、上海等地大医院进修学习,派人经常参加高层次学术会议, 并邀请北京、上海、南昌等地的著名专家学者到科室讲学、手术和指导工作。

  科室拥有德国蛇牌手术动力系统,电动开颅钻、莱卡神经外科手术显微镜,新购置的新型电子计算机断层扫描等高精尖设备为神经外科的发展注入了新的动力。科室能够熟练进行各类颅脑损伤、脑出血、颅内各部位肿瘤、脑积水,计算机成型颅骨缺损修补等疾病的手术治疗,手术达到了省内先进水平。 科室连续数年被评为先进科室,科室学术氛围浓厚,科室医务人员先后开展多项科研,在省级和国家级刊物发表论文50余篇。

  诊疗范围:

  1、各种颅脑损伤:如头皮挫裂伤、颅内血肿、脑挫裂伤、颅骨骨折、颅骨缺损等;

  2、脑血管疾病:特别是脑出血需外科治疗的患者;

  3、各种颅内肿瘤:如大脑胶质瘤、脑膜瘤、颅内血管瘤、 垂体腺瘤、小脑肿瘤、听神经瘤等;

  4、其他神经系统疾病:如脑积水、脑寄生虫病、先天颅骨畸形等;

  5、脊髓肿瘤、推间盘突出、三叉神经痛。

  医师简介:

  黄宜生 科主任 副主任医师 1992年毕业于江西医学院临床医疗专业,曾在上海市第一人民医院进修,擅长重度颅脑外伤手术及亚低温治疗,高血压脑出血,浅部脑肿瘤等神经外科常见病,多发病的诊治工作。

  兰明友 副主任医师 1990年7月毕业于江西医学院临床医疗专业,1990年9月宜春市金瑞中心卫生院工作,1991年7月在宜春市第二人民医院工作,2000年至2001年在中日友好医院进修,擅长重症颅脑外伤,脑出血的治疗。

  易双红 主治医师 毕业于江西医学院临床医学专业,曾在上海华山医院神经外科进修。擅长颅脑外伤和脑血管疾病诊断和治疗。

  易超亮 主治医生 毕业于江西医学院临床医学本科专业,擅长颅脑外伤和脑血管疾病诊断和治疗。

  易 磊 主治医师  毕业于赣南医学院临床医学本科专业,曾多次前往北京,上海大医院学习,擅长各种重症颅脑外伤,脑血管疾病和功能神经外科疾病的诊断和治疗和各种脑损伤患者的康复治疗。在颅骨塑形修补和美容方面有独特的见解。

  付杰平 住院医师 毕业于赣南医学院临床医学专业,擅长神经外科常见病多发病的诊断及治疗。

  付建春 住院医师 毕业于宜春学院临床医学专业,擅长神经外科常见病多发病的诊断及治疗。擅长神经外科常见病多发病的诊断和治疗和各种脑损伤患者的治疗。

  护士长 彭琳 曾在南昌大学第一附属医院症监护室进修学习半年。

  科室电话:0795-3270243

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号