为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


心电图室

发布时间:2017-03-28    来源: 本网   作者:

 

  心电图室现有心电图诊断医师五名,其中主治医师两名,医师三名。目前开展的项目包括常规心电图检查,24小时动态心电图、遥测心电监护及心率变异性分析,运动平板,心电图药物负荷试验。每年检查人数达两万余人次,一个科研项目获市科技进步一等奖,在省级医学杂志上发表论文数篇。并长期担任多所医学院校的实习带教和基层人员进修带教任务。

  我科引进与北京翰纬医疗公司合作的“远程心电物联网”系统,该系统由“12导联同步远程动态心电实时监测系统”和“心电信息系统”两部分组成。12导联同步远程动态心电实时监测系统是把12导联同步实时采集的患者心电数据实时传输到远程心电监测平台,可全天侯对远程实时心电数据进行异地监测,并出具24小时动态心电报告。该系统比起以往的动态心电图有更多的优势:通过网络监测对一过性、阵发性异常心电信号及心脏停搏的病人进行捕捉和即刻预警,使病人得到及时,有效的救治;监测中还能及时发现导联脱落或者其他原因导致的无效心电数据采集,避免了重复佩戴。

  我科还拥有与翰纬医疗公司合作的“远程心电信息系统”,系统由HW-E100型数字式多道心电图机和心电图信息网络管理系统组成,心电图机采集完成的心电数据通过网络传输到以我院为中心的“心电图信息网络定理系统”存储和判读,我科医生根据心电数据给患者出具心电图诊断,报告根据实际需求,选择系统中任意节点连接的打印机进行打印。心电信息系统形成了以我院心电图室为中心,建立包括门诊心电图,病房心电图,分院心电图,社区心电图,卫生院以及诊所心电图,远程心电图的心电会诊信息化工作平台。

  我科全体工作人员将本着患者至上、优质服务的原则,竭诚为广大人民群众提供优质服务,为临床广大医务工作者提供可靠的诊断依据。

  咨询电话:3262753

 

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号