为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


涓涓热血,铺就生命之路
----宜春市第二人民医院组织无偿献血活动

发布时间:2018-03-15    来源:    作者:

  在医院领导关心重视与后勤部门的鼎力相助下,2月12日在我院进行了无偿献血活动。

  尽管外面天寒地冻,但献血车里却是暖意浓浓另一番景象,吸引了很多病人及家属的围观,并且受到感染,也纷纷伸出手臂。一进献血车内便可看到10多位献血志愿者,静静地等候着医生抽血。近年来,人们对献血的认识逐步提高,人数也在逐年增加,青年人成为了无偿献血队伍的“主力军”。

  院长熊晶辉、副院长曾绍林到现场指导,并带头无偿献血。曾绍林院长说:”作为一名医务工作者,最能体会到缺血时急需救命血的心情,医者仁心,我们有义务带头献血做好表率,献血也是我们义不容辞的责任。”

  已是第6次献血的唐珺同志边填表格边和周围初次献血的市民交流着自己的献血经验。随后,熟知献血流程的她,顺利地通过体检、初筛,确认血型后成功捐献了300毫升爱心血液。“我觉得献血挺光荣的,在出一份绵薄之力帮助别人的同时,对自己的身体也有好处,如果有需要,我还会参加。”冲着镜头,许慧娟会心地笑了。

  通过血站的护士及各方面的宣传,陈小军主任了解到适量的献血不但可以降低血液的粘稠度,还能稀释血液,刺激机体本身的造血功能。献血后心理放松、好好休息对身体不会造成影响,针眼位置2天内不能着水。同时累计成功献血满1000ml的献血者,经检验合格后便可享受终生免费用血,其直系亲属也可免费享受与无偿献血量等量的医疗用血。

  截止到下午16点30分,我院共有医务人员参加无偿献血133人,共献血37600毫升。此次无偿献血活动不仅是履行一个公民应尽的义务,而且充分地展现了我院医务人员救死扶伤、悬壶济世的人道主义精神和无私奉献、乐于助人的高尚美德,诠释了人间的大爱。(医务科:万芬)

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号