为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


我院召开全院院感小组会议

发布时间:2018-04-25    来源:    作者:

  3月7日下午,医院感染管理小组会议在门诊五楼中型会议室召开,医院感染管理小组全体成员、相关职能部门负责人参加了会议。会议由主管院感副院长李平主持。

  院感科主任易宏波通报2017年医院感染管理工作总结并分析研究了部分科室存在的院感有关问题及持续改进方法。对我院2017年的医院感染管理工作要点进行了解读,要求全院各科室继续加强医院感染管理工作,保证医疗安全。

  李平副院长总结发言,提到以下几点:1、院感无小事,院感一旦出事就是大事。国家出台12项新标《病区医院感染规范》明确指出,科室负责人是本科院感工作第一责任人,医务人员是院感工作的主力军,也是主战部队,各职能部门只要是管安全管技术就必须管院感,各院感小组必须提高认识,抓好本科的院感工作,这是你们的职责,也是你们的执业底线。2、院感小组必须开展培训、自查,严格执行各项标准、规范,积极配合完成院感科布置的各项工作。3、院感管理是技术活也是良心活,大家勿以恶小而为之,细节决定成败,落实规范、标准,严守职业底线,拒绝院感暴发。希望大家共同努力,把院感工作做好。

  大家要自觉提高对医院感染管理工作的认识,认真落实规章制度、法规标准,排查院感隐患。有几点要求,一是有关部门和人员要强化法规意识,组织对院感有关法律法规行业标准的重新学习;二是各部门、各科室、医务人员要全力配合,加强协作,共同把医院感染防控工作做好,确保保证医疗质量和医疗安全。(院感科: 易宏波)

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号