为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


人民至高无上,患者是我亲友
——宜春市第二人民医院举行纪念“5.12”国际护士节系列活动

发布时间:2018-05-15    来源:    作者:

  根据省、市、区卫生计生委“人民至高无上,患者是我亲友”活动方案,为庆祝5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,树立护理道德职业新风尚。5月10日上午8时由宜春市第二人民医院护士长们组成的南丁格尔志愿服务队,在护理部主任的带领下分别走访数位出院患者,为他们送去专业健康知识,给予相关健康指导。

  随后,南丁格尔志愿服务队又来到袁州区芦村敬老院,举行了以“天使之责,关爱健康”为主题的送温暖、送健康活动。刚到敬老院,她们就忙开了,她们给老人量血压、仔细了解了每位老人的生活、身体情况,针对老人日常生活中的不良生活习惯、不规范用药等进行健康指导,并为老人们发放一些常规的需用药品。一位老人说:“你们能来看我,帮助我,我就很感谢”。护理部主任余力说:“关爱老人是我们的责任,也是义务,我们希望用我们的微薄之力,让他们感受到社会各界给他们带来的快乐与温暖,从而度过一个幸福、祥和的晚年”。此次活动共发放健康教育资料及便民手册百余份,免费测血压60余人次,为老人们免费送药1100余元。

  此次义诊活动的开展,把真情与关爱带到了老人的身边,为他们送去了健康和温暖,受到了老人们的欢迎。白衣天使们在这个属于自己的节日里,用为老人义诊的特殊方式,纪念这一年一度的护士节。(宜春市第二人民医院:巫玉婷)

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号