为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


严防“怕、慢、假、庸、散”宜春市第二人民医院在行动

发布时间:2018-08-20    来源:    作者:

  为认真贯彻落实5月10日全省作风建设工作会议精神,全面整治作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,进一步强化作风建设,我院于2018年5月16日下午召开专题会议,会议由院党总支书记、院长熊晶辉同志主持,全院中层以上干部,各支部书记参加了本次会议。

  会上,熊晶辉院长传达学习了区委办《中共宜春市袁州区委办公室关于认真学习贯彻全省作风建设工作会议精神的通知》(袁办发电〔2018〕46号);彭绍军副院长传达《重磅!省委书记、省长刘奇要求整治这5类作风突出问题》的讲话精神;王宜昌副书记宣读了区纪委《关于认真组织学习习近平同志关于严明党的纪律和规矩重要论述的通知》 (袁纪办字〔2018〕19号)。

  会议指出,全省作风建设工作会议,彰显了省委对作风建设的高度重视,对整治作风问题的坚强决心,刘奇书记在讲话中指出“怕、慢、假、庸、散”5种干部作风顽疾在我院干部职工中也不同程度的存在,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,结合全面彻底肃清苏荣案余毒,坚持问题导向,加强作风建设,充分认识转变作风的重要性,着力加强政治思想学习,切实提高全体干部职工的综合素质和能力。

  会议提出几点要求:一要抓好宣传发动,营造浓厚氛围。党中心组及各党支部必须认真组织开展好专题学习活动,所有科室负责人会后必须要把此次作风建设会议精神传达到时每一位干部职工,此次整改对象是全院每一位干部职工,既要动员全院所有干部职工投身作风建设整改活动,做到人人触动思想,个个知晓内容;又要深入发动群众积极参与整改活动,坚持开门整改,欢迎和鼓励群众参与;二是要抓好自查自纠,要围绕工作中“怕、慢、假、庸、散”等方面的作风问题,展开讨论,认真查摆科室和个人作风建设中存在的问题,进行梳理、对号入座、对症下药,铁心硬手抓整改,确保医疗服务质量全面提升;三是抓好问题整改,确保取信于患者。要采取跟踪督办、限时办结、反馈答复等方式,接受广大患者的监督,真正以解决问题的实际成效取信于患者;四是抓好总结提炼,实现长效管理。

  会后,大家纷纷表示,要以此次活动为契机,深刻认识加强作风建设的重要性,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,立足岗位,突出工作重点,创新工作方法,严防“怕、慢、假、庸、散”等方面作风问题,牢固树立作风建设永远在路上的意识,持之以恒抓好作风建设,营造廉洁从政的良好环境。(党办:曾雯瑜)

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号