为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


医防协作 防治结核

发布时间:2018-08-20    来源:    作者:

  结核病以肺结核为主,是严重危害人民群众身体健康的重大传染病之一。“十二五”期间,我院依法履行结核病防治职责,与袁州区疾病预防控制中心联防联控,落实各项防治措施,进一步健全结核病防治服务体系,实现了江西省结核病防治规划确定的目标,报告肺结核患者和疑似肺结核患者的总体到位率达到95%以上,报告肺结核患者和疑似肺结核患者的转诊率达到90%以上,肺结核患者病原学阳性率达到55%以上,肺结核患者成功治疗率达到90%以上,肺结核患者规范管理率达到99%以上。

  为确保结核病防治工作规范有效,医院配备专人负责结核病诊疗和防治管理工作。发现肺结核患者和疑似患者,按照传染病报告要求进行网络直报,并将其转诊至结防门诊免费治疗。结防门诊在宜春市和袁州区疾病预防控制中心指导下,负责对肺结核患者进行诊断、报告、治疗、登记、管理和健康教育等。医院做好结核病防治各环节质量管理工作,包括诊疗质量、疫情报告、患者转诊与管理、实验室质量控制。规范抗结核药品临床使用,加强不良反应报告监测和管理。将结核病诊疗纳入医疗质量控制工作体系。

  由于医防协作,管理规范,成效显著,我院被评为“江西省十二五结核病防治工作先进集体”。宜春市卫计委和疾病预防控制中心为全力推进结核病防治工作,陆续组织丰城市、上高县、宜丰县疾病预防控制中心和人民医院的专家赴该院参观学习,学习组专家积极与院领导、防保科、感染科和检验科工作人员互动交流,取得了良好的效果。 (防保科:袁伟萍)

  

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号