为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


用生命守护生命

发布时间:2018-08-20    来源:    作者:

  5月2日,在沪昆高速宜春彬江出口的一次交通事故救援中,宜春市急救中心第二分站出诊人员不顾个人安危,钻进变形的驾驶室内奋勇抢救被困伤员,受到宜春市民的点赞。

  当日上午,宜春市急救中心接到报警称,称在宜春东出口彬江收费站附近有两辆大货车追尾,后车驾驶室有人员被困。宜春市第二人民医院二分站出诊小组接到指令后火速赶往现场,只见两辆大货车紧紧咬在一起,后车车头撞进前车厢尾部,驾驶室严重变形,司机受伤被困。急救医生张汝和护士黄鹅不顾自身安危,迅速爬上近两米高的车头,钻进驾驶室检查伤情,受伤司机意识清醒,自诉双下肢多处疼痛,腿部被卡住无法移动。医务人员只好先建立静脉通道,对症输入抢救药品,安慰伤员缓解其紧张情绪,为消防队员前来救援赢得宝贵时间。“时间就是生命”,消防队员到来后,经现场勘查提出救援方案,组织多方力量救援,终于将被困伤员顺利救出。医务人员赶紧上前将伤员抬上救护车,再次检查救治,送往医院进一步诊治。因救治及时得当,目前伤员已脱离危险。看到救援人员奋不顾身地抢救伤员,现场的人们都交口称赞,为他们的勇敢点赞。

  

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号