为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


传承红色精神,不忘从医初衷
——读红色家书有感

发布时间:2019-01-07    来源:    作者:

  “七一”建党之际,作为外科支部的一名基层党员,我有幸参加支部的红色家书朗诵比赛团队。在外科支部书记钱志松的大力支持下,经过护士长李小琼和夏梦雨的精心组织排练,全体外科支部参赛者工作之余加班加点的练习,团结一心!取得了袁州区卫生系统一等奖和医院参赛二、三等奖的好成绩。

  通过这次的活动,对革命先烈有了更深刻的了解和感悟。红色家书承载着写信人的真情实感,是共产党人浓浓家国情怀的体现。读红色家书,我感慨万千:透过一封封家书,我不仅感受到了先烈们对于家人、朋友的那份炽热的爱,更读到了先烈们那坚定的革命信仰、无私的奉献精神、执着的使命担当。

  我作为一名年轻的共产党员、医务工作者,要将红色家书读在心里,更要融入自己的工作中。从一封封家书的血肉深情中不断汲取精神营养,传承红色精神,不忘从医初衷。要加强自身觉悟,廉洁行医,工作中要把解除病患疾苦为己任,增强工作责任感,尽职尽责对待每一个患者,做好每一项工作。我们必须努力学习,刻苦钻研,提高业务学习能力,进一步增强自身素质。掌握本专业的尖端技术,用于临床实践,更好地为病人服务。

  忘得掉的是岁月,改变不了的是历史。让我们踏着革命先烈的足迹,做革命事业的接班人,传承红色精神,以坚定不移的理想信念,弘扬医务工作者的大爱,为中国梦添砖加瓦。(麻醉科:王鹏)

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号