为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


赛技能,展风采
——我院护理部举办首届静脉治疗知识与静脉留置针技术竞赛

发布时间:2019-01-08    来源:    作者:

  为进一步落实中华人民共和国《静脉治疗护理技术操作规范》和2016INS《输液治疗实践标准》,加强住院患者静脉留置针规范固定的管理,保证静脉输液治疗的安全有效,在医院领导的大力支持下,经过一个多月的筹备,7月25、26日,护理部在门诊五楼中型会议室举办了2018年《静脉治疗知识与静脉留置针技术竞赛》活动。

  竞赛内容包括静疗相关理论知识和外周静脉留置针技术操作技能两项。理论竞赛由副院长李平、护理部主任余力、内科总护士长黄晓英、外科总护士长周玉香监考。操作竞赛由静疗专业组袁晚秀、钟丹及赛前随机抽取5位护士长组成。

  经过两天的激烈角逐,评选出个人奖、团体奖各:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。技能竞赛中,我们首次启用了标准化病人(SP),参赛选手从抽选案例、环境评估、用物准备、整体操作流程及治疗卡的书写都模仿真病区实时操作环境进行,不仅考验了选手们技术水平和专业能力,还强化了大家规范操作的意识。比赛过程中,选手们严格执行“三查八对”,熟练地消毒、穿刺、封管,耐心地与“患者”讲解。比赛现场井然有序,气氛紧张而激烈,充分展示了医院护士的风采和护理文化。

  这次竞赛不仅激发了大家学习的热情,也促进了相互间的交流和学习。护理部肯定了各位选手的精彩表现,表示今后还将举办更多类似的竞赛活动,为大家提供更多展现自己的平台,营造学习氛围,树立终身学习的观念,练就一支理论扎实、技术过硬、服务优良的护理队伍。(护理部:巫玉婷)

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号