为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


宜春市第二人民医院护士层级晋升OSCE考试落下帷幕

发布时间:2019-01-08    来源:    作者:

  为适应新的考试考核模式,学以致用,2018年12月7日,宜春市第二人民医院护理部在门诊6楼会议室引进OSCE模式对今年层级晋升的21名护理人员进行的考试落下帷幕。

  本次考试根据日常督查护士工作的薄弱环节,设置3个考站进行,内容涵盖人文修养、临床评估、健康教育、护患沟通、问题决策处理、操作技能。考官、助手和SP等其他工作人员均由临床科室护士长担任,考虑到第一次使用新方法考试,我们让考生通过随机抽签确定搭配分组、考试序号和路线,然后在候号区学习考生须知,备考区审读考生指引,依次进入多站考试区完成自己路线各考站的考核流程。

  OSCE工作小组组长黄晓英总护士长带领儿科护士长袁晚秀启动组织、主持部署了整个考务工作,历时近3月完成了考试场地选择布置、考试蓝图规划、临床案例设计、核查表与等级量表制定、标准化病人与考官训练、各考站设备设施的准备。

  整个考试组织有序,流程合理,考生考官切身体验、激情高昂。考试结果:2人全站通过,10人两站通过一站待定,2人两站待定一站通过,1人三站待定, 4人两站待定一站不通过,2人一站通过一站待定一站不通过。

  虽然考试结果不容乐观,但体现出了考生的综合素质,洞察了我们护理工作中的不足,所有人员感触满满。

  最后黄晓英总护士长主持召开了OSCE考试后工作人员检讨与改善会议,会上,各岗位工作人员对试题进行了分析并真切检讨了自身、考生和SP出现的问题,提出了中肯的改进意见,为今后完善OSCE考试、为提升临床护士考试考核能力和服务病人能力的培训方向打下了坚实的基础。(护理部:黄晓英)

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号