为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


护士心得体会

发布时间:2019-01-08    来源:    作者:

  有那么一群人,她们往往寂寂无名,却时时刻刻在辛勤付出,她们的工作不分昼夜,她们用双手呵护生命,她们被称作“白衣天使”,而我正属于这个集体中的一员——神经内科护士。

  依稀记得儿时,一看到头戴高翘燕尾帽、穿着洁白衣服的护士姐姐们,眼前就会一亮,觉得她们圣洁美丽,同时又觉得她们遥不可及。殊不知若干年后,我却阴差阳错,也稀里糊涂地进入了护理行业, 虽然有些懵懂,但当我第一次穿着护士服走进医院的时候,霎那间觉得身上多了一种使命、多了一份责任。

  刚入院工作那会,在带教老师的指导下,顿时明白护士工作并不像想象着那么轻松,尤其是神经内科护士。那时候经常在想:“今天学会了多少、懂得了多少,有没有工作遗漏的,有时候觉得自己做的似乎很好,有时候又觉得好像可以做得更好”。

  自从上责班之后,才发现很多东西稍不注意就会犯错,尤其是在观察病人病情变化这一块,需要有扎实的理论知识和独立的判断能力。我开始做得就很不够,还经常挨骂,每天还要帮助危重患者翻身、拍背、更换床单被套,甚至还有一些褥疮患者要帮他们清洗伤口,还有经常被不讲理的病人或家属责骂,委屈的泪水时常在眼角打转,我一度想过逃离,我不想当护士,我要辞职。

  慢慢地,我在成长中成熟了。我学会了关注患者症状的连续变化,评估治疗效果,观察副作用;学会了理解患者的痛苦,加强了与患者之间的沟通,帮助患者树立战胜疾病的信心;学会了从单纯的疾病护理向系统的身心护理转变。日积月累,我的专业知识在不断进步,护理能力在不断提升。特别是当患者在医生的有效治疗下、在我们的精心治疗和护理下,达到了临床治愈对我们医护人员礼貌有加的时候,那一刻我感激万千,我感到自己的工作是神圣的,对自己的付出无怨无悔。就这样我逐渐成熟,在工作中学习、反思、成长,工作越来越有深度、越来越得心应手,即使再累也值得,作为护士我骄傲!

  我院正处于前进发展的时期,需要全院人员的积极参与,需要我们爱岗敬业,团结拼搏,众志成城。作为护士,我会以更饱满的精神状态,以更好的服务态度去面对患者,满足他们的需要;用忠诚的信念、满腔的热枕去奉献医院。(内四科 缪凤珍)

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号