为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


宜春市第二人民医院(袁州区)医共体建设启动大会顺利召开

发布时间:2019-04-10    来源:    作者:

  2019年4月4日下午3点,宜春市第二人民医院(袁州区)医共体建设启动大会在宜春市第二人民医院门诊部5楼中型会议室隆重召开。参会人员有袁州区卫健委党委书记梁福军同志、区卫健党委委员唐剑华同志、宜春市第二人民医院院长熊晶辉同志及区直医疗卫生单位主要负责人、各乡镇卫生院院长、医院班子及各科室主任共计80余人。

  为全面贯彻落实国家医药卫生体制改革精神,探索构建区域医疗共同体,整合卫生资源,提高医疗服务体系宏观效率,提升基层医疗卫生机构医疗服务水平,切实方便群众就医,减轻患者医药费用负担,经袁州区卫健委研究,决定由宜春市第二人民医院牵头组建袁州区医疗共同体(以下简称医共体)。通过组建医共体,医院将继续认真落实对口支援乡镇卫生院工作。

  医院将会定期派驻专家到对口支援乡镇卫生院进行支医帮扶工作。通过诊疗患者、指导手术、会诊及疑难病例讨论、教学查房、业务培训和学术讲座等,帮助对口支援乡镇卫生院确定并开展特色专科,对专科的发展进行指导,并免费为对口支援乡镇卫生院提供进修、培训机会,举办短期培训班、学术交流等,增加基层卫生院的业务能力和服务水平。同时,医院还会加强对医共体成员用血输血的监督和管理。在我院供血能力范围内承担起医共体成员的临床用血任务,确保对口支援乡镇卫生院的临床用血需要。远程医疗会诊是运用计算机、通信、医疗技术与设备,通过数据、文字、语音和图像资料的远距离传送,实现上级医院专家与病人、专家与医务人员之间异地“面对面”会诊的新型就诊方式。我院将与袁州区卫健委协作,安装应用远程医疗会诊系统,并帮助对口支援乡镇卫生院提供远程医疗会诊,解决边远群众看病难、治病难问题。医共体工作任重而道远,让我们大家一起努力,共创美好的新局面。

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号