为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


宜春市第二人民医院五大中心建设启动大会报道

发布时间:2019-06-10    来源:    作者:

  2月22日下午3点,宜春市第二人民医院“五大中心”启动仪式在医院门诊五楼中型会议室举行。袁州区卫计委唐剑华委员、市急救中心刘东虎副主任、南昌大学第二附属医院胸痛中心龚韧博士、江西省人民医院卒中中心刘诗英副主任医师、熊晶辉院长、彭绍军副院长等领导、专家及各级乡镇卫生院、区直民营医院业务副院长、医院全体临床科主任参加会议,启动仪式由彭绍军副院长主持。

  启动仪式上,区卫计委唐剑华委员首先向参加仪式的刘东虎副主任、省授课专家及所有参会人员表示热烈欢迎及忠心感谢,并对我院即将成立的五大中心今后工作开展提出了殷切希望和具体要求。在启动大会上,熊晶辉院长代表医院向来参加启动仪式的领导、网络医院代表表示热烈欢迎和感谢,并进行了热情洋溢的欢迎辞,同时宣读了医院大力支持五大中心建设承诺书并分别与各乡镇卫生院签署了网络医院合作协议。随后,五大中心主任分别介绍了本中心建设的意义及目前建设情况,最后南昌大学第二附属医院龚韧博士、江西省人民医院刘诗英副主任医师分别就胸痛中心和卒中中心建设做了《胸痛中心建设的意义》《缺血性卒中患者全流程管理策略》专题讲座,通过讲座,将极大规范和推动我院五大中心的建设工作。

  据悉:五大中心的建设,是将一定区域内的各医疗机构收纳为本急救网络网点医院,包括二级医院、乡镇卫生院、社区中心等,建设专业监讯传输网络,以医院急诊科及各中心承建科室为优势主导,信息覆盖各医疗机构、采取信息共享、在线会诊模式,使专科医生第一时间完成专科诊断,并进行有效安全转运,为急性发作患者开辟一条生命的绿色通道,使心血管、卒中、创伤、危重孕产妇、危重新生儿在合适的时间送至合适的医院接受合适的治疗。

 

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号