为了适应医院发展,提升服务水平,我院于近日正式推出全新的门户网站。目前,网站改版工作正按步骤分阶段有序加快进行,现进入试运行阶段,网站栏目及信息在抓紧完善中,若给大家的浏览造成不便,敬请谅解。改版后的网站将在整体风格、内容展现、栏目设置等方面升级优化,力求贴近客户需求,为广大客户提供更好的技术服务。
 


关于全力支持打赢新型冠状病毒肺炎疫情抗击战的倡议书

发布时间:2020-01-23    来源: 袁州党建   作者:

全区各基层党组织、广大共产党员:

  近期,我国部分省市发生新型冠状病毒引起的肺炎病例,截至1月23日16时,中国境内已确诊618例新型冠状病毒感染引起的肺炎,境外确诊7例。疫情无情人有情,连日来,中央、省、市、区及时部署防控工作。为全面落实各项防控措施,现向全区各基层党组织和广大党员干部发出如下倡议:

  基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用。基层党组织是确保党的路线方针政策以及决策部署能够贯彻落实的基础,要扛好“宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众”战斗堡垒之旗帜,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议精神,切实增强防控工作的紧迫感责任感,把打赢抗击疫情战作为当前压倒一切的紧急任务,宣传好、组织好、带领好广大党员群众积极投身到防控工作一线。落实属地管理,加强春节期间值班值守,加强舆情管控,密切关注疫情信息,排查辖区情况,加强与上级有关部门的沟通联络,从小、从早、从快抓好疫情防控,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  党员领导干部要充分发挥表率带头作用。要敢于担当,具备服务“人民对美好生活需求”的情怀,压实工作责任,紧盯关键部位、重要场所抓好防控。针对春节期间人员流动性大的的特点,医疗卫生部门要做好随时接收疑似病例的准备,交通运输部门要做好人员流动管控工作,市场监管部门要加强对农贸市场的环境整治和消毒,宣传部门要密切关注舆论走向,纪检监察部门要加强防控疫情不作为乱作为查处力度。总之,各部门单位领导干部要以身先士卒的精神,担当作为,带领党员干部积极投身到抗击疫情最前线。

  共产党员要充分发挥先锋模范作用。“一名党员一面旗”,疫情面前每名党员都应身体力行,冲锋在前,带头参与防控工作,不随地吐痰,养成良好的公共卫生习惯;不信谣不传谣,不在网络媒体上发布不实信息;少去人多的地方,尽量减少或取消一切不必要的公众聚集性活动;坚决不吃野味,保持健康的饮食习惯;出现发热乏力干咳症状,及时及早排查诊治。以实际行动影响和带动广大群众增强信心,做到哪里有需要,共产党员就出现在哪里,切实做好防控工作。

  抗击疫情,基层党组织和广大共产党员在行动,让我们不忘初心,携手同心,坚决打赢这场没有硝烟的抗击战!

                                                                   中共宜春市袁州区委组织部

                                                                         2020年1月23日

关闭窗口
版权所有:宜春市第二人民医院  地址: 宜春市中山东路55号  邮政邮编:336000
网站投稿邮箱: 467668444@qq.com  咨询电话:0795-3272339  传真:0795-000000  赣ICP备11005915号